Préparation du marché de Noël 2021

Tableau de répartition des tâches: ici vous pourrez indiquer ce que vous prévoyez de faire et les plages horaires que vous pourrez assurer: 3 ou 4 personnes pour la préparation, 2 personnes pour la vente.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FvIU9EtpVjuPQ_2AwIBZ8Ib5xzVvOLtUlgOwxx4uGZg/edit?usp=sharing

 

Commentaires: 46
  • #46

    Annie Belrepayre (jeudi, 02 décembre 2021 18:15)

    Recette facile mais qui fait son petit effet : Biscuits vitraux de Noël
    Beurre 100g
    Sucre 125g
    Oeuf 1
    Farine 300g
    Citron 1 zeste
    Vanille 1 CC ou 1 gousse
    Cannelle, anis...
    Bonbons style berlingots 120g

    Mélanger beurre ramolli et sucre. Ajouter farine, vanille, zeste citron et oeuf.
    Bien malaxer, faire une boule, la couvrir et laisser reposer 1h au frigo.
    Réduire les bonbons en poudre, en séparant les couleurs.
    Etaler la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
    Découper des cercles à l'emporte-pièces et évider le centre de chacun avec un emporte-pièces forme étoile ou autre... Avec une paille, faire un trou pour passer un ruban.
    Les étaler sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
    Faire cuire le biscuit 11mn à 180°
    Puis remplir les parties évidées de poudre de bonbon.
    Remettre à cuire 5mn à 150°.
    A la sortie du four, laisser refroidir pour que le bonbon durcisse.







































































  • #45

    Annie Belrepayre (jeudi, 02 décembre 2021 17:59)

    Attends Pierre-Arnaud ! Ca ne fait que commencer !

  • #44

    Pierarno (jeudi, 02 décembre 2021 10:28)

    Avec toutes ces recettes appétissantes, comment vais-je faire pour boutonner ma veste de concert ?

  • #43

    Françoise (mercredi, 01 décembre 2021 16:50)

    recette des petits biscuits: Anismandelschnitten

    6 oeufs
    500g de sucre
    375g d'ammandes entieres
    375g de raisins secs
    10g anis en grains
    500g de farine


    En tout premier mélanger le sucre et les oeufs
    puis ajouter le reste en travaillant bien la pate
    Etaler sur papier sulfurisé sur une épaisseur d'un bon centimètre
    cuire 20 minutes à four chaleur tournante à 200°
    Découper en cubes avant refroidissement
    Et voili voila
    Bon appétit

  • #42

    jo (mardi, 30 novembre 2021 14:16)

    merci chantal.Nous en parlerons demain

  • #41

    Chantal (mardi, 30 novembre 2021 10:17)

    Bonjour,
    Je peux ramener une autre cocotte si besoin mais pas de plaque pour le moment. Je ramènerai thé et tisane de Noël. Jo je t'envoie les photos par mail.

  • #40

    jo (mardi, 30 novembre 2021 08:50)

    Si personne se manifeste je vais trouver un appareil à raclette ;
    Merci Brigitte ,espérons qu'une bonne âme se manifeste pour la cocote.
    A demain

  • #39

    Brigitte (lundi, 29 novembre 2021 18:37)

    Bonjour Jo
    J'amènerai ce que je t'ai envoyé en photo : un récipient de 5L avec couvercle sur un appareil à raclette qui maintiendra au chaud l'eau qui sera chauffée à la bouilloire pour faire le thé. Les boules à thé sont les bienvenues !! il en faudrait plusieurs.
    Je peux amener (si personne ne se manifeste) une cocotte inox (Seb) pour ne pas faire de pub !!!!!
    Un deuxième système identique est nécessaire pour maintenir au chaud le jus de pommes de Jo. Une plaque électrique par exemple ?..........

  • #38

    jo (lundi, 29 novembre 2021 11:15)

    Bonjour
    Je recherche un faitout,autocuiseur cocotte en fonte avec couvercle à fond un peu épais pour maintenir au chaud le jus de pomme.Recherchez dans vos garages ou caves .Merci beaucoup.Je suis impatient de voir notre stand et de ressentir cette même envie de réussir notre chalenge. Beaucoup € € € €

  • #37

    Pierarno (samedi, 27 novembre 2021 18:18)

    Slogan "La Bougane au Festival de Vérone grâce à votre soutien"

  • #36

    jo (samedi, 27 novembre 2021 08:59)

    Bonjour
    Profitez de ce weekend pluvieux pour donner votre avis sur les slogans déjà cités ou en inventés d'autre.Mercredi dernier délais.
    En ce qui concerne la banderole rien n'est déterminée définitivement.Mercredi Daniel emmènera sa banderole en résine et nous verrons comment nous pouvons l’utiliser(Écriture) sinon la proposition de Brigitte avec un format peux être plus grand ?
    Je suis toujours à la recherche d'une plaque chauffante électrique pour faire chauffer le jus de pomme de noël(autrement dépannage avec appareil à raclette)
    Mercredi nous devons nous déterminer car le marché de Noël approche à grand pas .Merci à tous pour votre forte participation et à nos créateurs

  • #35

    jacqueline (vendredi, 26 novembre 2021 08:48)

    Bonjour
    j'ai changé mes horaires de présence
    je me propose d'être présente sur le stand de 13H à 18h
    aussi préparer les sachets de gâteaux chez Brigitte
    jacqueline

  • #34

    Christophe (jeudi, 25 novembre 2021 20:59)

    Oups ! J'ai oublié une pincée de muscade râpée dans la liste des ingrédients du jus de pomme chaud.
    Désolé, à bientôt.

  • #33

    Christophe (jeudi, 25 novembre 2021 20:56)

    RECETTE DU JUS DE POMME AUX EPICES
    Voici la recette du jus de pomme aux épices que j'avais préparé pour dimanche dernier :
    - Ingrédients : 1 litre de jus de pomme, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle et 3 graines de cardamome 
    - Etapes de la recette :
    1- Verser le jus de pomme dans une grande casserole et ajouter les épices.
    2- Mettre sur le feu, puis porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, retirer du feu et couvrir pendant 10 minutes, le temps que les épices infusent.
    3- Filtrer le jus et consommer immédiatement ou verser en bouteille pour consommation ultérieure. Le jus ainsi préparé peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur.

    Les gourmandes et gourmands pourront ajouter un bouchon de rhum à la préparation !

  • #32

    jo (jeudi, 25 novembre 2021 16:00)

    Daniel
    Je reste sur ton idée et voir mercredi comment ont concrétisent ou pas ta proposition.
    Merci encore pour votre participation(Corine et toi)

  • #31

    Chantal (jeudi, 25 novembre 2021 11:59)

    Merci Daniel, Brigitte et Jo pour vos propositions intéressantes. Je vois que ça cogite. Compte-tenu du temps qu'il nous reste et de ce qu'il y a encore à faire, mon choix s'orienterait vers ce qui pourra être fait rapidement.

  • #30

    Brigitte (jeudi, 25 novembre 2021 11:00)

    Bonjour,
    Merci Daniel pour cette proposition. Je souhaiterai vous suggérer une autre idée que j'ai eue cette nuit !!!!!!!!!
    La confection de cette banderole n'est pas simple pour répondre à toutes les exigences (surtout vis à vis de la météo !)
    Alors, pourquoi ne ferions pas simplement une affiche encadrée d'une guirlande lumineuse (30x40cm minimum) à poser ou à suspendre selon la place.
    Plus facile à réaliser puisqu'on pourrait la faire sur un format A3 (ou plus) imprimée à l'ordinateur.
    Premièrement, elle serait bien visible puisqu'illuminée et à la hauteur des yeux pour être lue ! deuxièmement, elle serait à l'abri des intempéries........
    Qu'en pensez-vous ??????????

  • #29

    Daniel VERHAEGEN (jeudi, 25 novembre 2021 10:39)

    Bonjour,
    J'ai un bandeau en résine blanche de 1,63 m sur 29 cm sur lequel on pourrait écrire un message.
    La matière fait que c'est léger mais rigide.
    Si nous disposons de talents calligraphes et/ou picturaux, je peux le mettre à disposition.
    Je le ramènerai à la prochaine répétition.
    Très bonne journée
    Daniel

  • #28

    Jo (mercredi, 24 novembre 2021 22:58)

    Je suis toujours à la recherche d'un réchaud électrique pour faire chauffer le jus de pomme de Noël dans une casserole.

  • #27

    jo (mercredi, 24 novembre 2021 22:51)

    Idée :Pour confectionner la banderole dans un vieux drap de lit blanc ou bi.Écriture au feutre ou à la peinture(bombe ou pinceau)
    Ou une chute de balatum uni ou couleur chez St Maclou ou dans votre garage ou grenier!!!!

  • #26

    Jean-Marc (mercredi, 24 novembre 2021 17:02)

    J'apporte des jouets en bois et autres petites bidouilles glanées sur les marchés du monde

  • #25

    Pierarno (mardi, 23 novembre 2021 18:50)

    J'ai hâte de venir sur le stand comme un client lambda et déguster un bon gâteau de Noël avec un jus de pomme chaud aux herbes aphrodisiaques et donner un chèque de 50€ pour le voyage à Vérone. Ben oui, pourquoi ne mettrions-nous pas une cagnotte sur le stand pour récupérer quelques deniers ?

  • #24

    Battai jo (mardi, 23 novembre 2021 15:28)

    Catherine,peux tu emmener ton réchaud à gaz ?car Christophe a prévu du jus de pomme de noël qu'il faudra réchauffer dans une casserole Nous en parlerons rapidement mercredi

    Merci

  • #23

    Jean-Paul Bouchoux (mardi, 23 novembre 2021 00:23)

    Oui, vous avez tous compris que c'est vendredi 10...puisque jeudi, c'est le 9 !

  • #22

    Jean-Paul Bouchoux (mardi, 23 novembre 2021 00:18)

    Nous sommes en voyage jusqu'au jeudi 9 décembre.
    Jacqueline fera au moins 2 (probablement 3) gâteaux au citron vendredi 11 le matin. 6 à 8 parts chacun. Je les porterai chez Brigitte l'après-midi et j'aiderai à la préparation des sachets.
    Présent sur le stand le samedi 11 de 9h45 à 18h environ, avec l'ordinateur portable et le câble HDMI. Je prévois mon sandwich...

  • #21

    Brigitte (lundi, 22 novembre 2021 11:37)

    Merci Corinne pour tes propositions de slogan. Perso, j'aime bien la première : courte et concise ! Autre idée :
    "les couleurs de Bouguenais à Vérone ?
    Grâce à vous c'est possible. Merci"

  • #20

    Chantal (lundi, 22 novembre 2021 10:43)

    Perso j'aime bien la 2e proposition.

  • #19

    dulhoste corinne (lundi, 22 novembre 2021 09:35)

    pour la banderole j' ai eu des petites idées:
    1/ La chorale ira loin grace à votre soutien merci

    2/ on compte sur votre soutien pour que les notes voyagent loin merci

    3/ les notes voyagent loin plus encore grace à votre soutien merci

  • #18

    dulhoste corinne (lundi, 22 novembre 2021 08:54)

    le 11 Je peux aller au stand j'amenerais deux guirlandes dont une qui s'allume avec des piles et des petites déco de Noêl

  • #17

    Brigitte (vendredi, 19 novembre 2021 17:57)

    J'ai vu Françoise que tu te proposais d'apporter tasses et sucre, mais il y a ce qu'il faut dans la réserve de La Bougane. Je les apporterai. Eventuellement, du Sopalin car c'est toujours utile !!! Merci

  • #16

    Françoise Belluc (vendredi, 19 novembre 2021 11:52)

    Bonjour à tous
    Que de belles idées et hummm ça donne envie de gouter....
    Je réaliserais des bouchées au carambar /krispies et des petits biscuits anismandelschnitten
    Comptez sur mon aide en matière de bricolage pour les petits paquets
    J'ai aussi une guirlande électrique d'étoiles rouge .N'oublions pas nos chapeaux de péres noèl
    A Dimanche, bises Françoise

  • #15

    Elisabeth Larnier (jeudi, 18 novembre 2021 12:23)

    Bonjour à tous, je pense faire:
    -Biscuits étoiles de Noël au sucre glace
    -Sablés de Noël aux épices Ausstecherle
    J'ai du bolduc et de petites déco de Noël pour les sachets
    Ainsi que des guirlandes pour décorer le stand

  • #14

    Brigitte (jeudi, 18 novembre 2021 10:53)

    Non, Geneviève ! 8h ce n'est pas trop tôt pour tout installer !!!!
    il faut être prêt à 10h. Perso, je peux être présente sur le stand de 12h à 16h.

  • #13

    jacqueline (jeudi, 18 novembre 2021 10:13)


    bonjour
    petits gâteaux Breton individuels et meringues
    si besoin:
    une ardoise 55/35 et les crayons
    ainsi une table en suplément 160 sur75

  • #12

    Geneviève (jeudi, 18 novembre 2021 09:29)

    Bonjour
    Je propose que nous en échangions, pour changer les données du tableau, notamment les créneaux horaires.
    - 8h le matin, n'est ce pas un peu tôt, pour une ouverture à 10h? Ce sera à réajuster suivant les possibilités d'accès sur le site et le nombre de personnes présentes inscrites sur ce créneau.
    - Sur le créneau de midi modifié à 12h-14h me parait difficile à pourvoir car il est sur le temps de repas. Les créneaux que nous avions convenu ensemble 11-13h et 13-15h semblent mieux adaptés et plus facile à pourvoir. Qu'en pensez vous?
    Bonne journée.
    Geneviève.

  • #11

    Gégé (jeudi, 18 novembre 2021 09:25)

    Ma chère et tendre femme, Annick, se propose de faire des mendiants

  • #10

    Chantal (jeudi, 18 novembre 2021 08:51)

    Je me propose pour l'atelier déco des sachets. J'ai des petites étoiles de tailles différentes or, argent et rouges à coller. J'apporterai un échantillon dimanche
    Cela pourrait se faire à plusieurs chez moi sur Rezé.

  • #9

    Genevieve et René (jeudi, 18 novembre 2021 00:00)

    Bonsoir,
    Voici le lien vers le tableau de répartition des tâches:
    il est modifiable et complétable:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FvIU9EtpVjuPQ_2AwIBZ8Ib5xzVvOLtUlgOwxx4uGZg/edit?usp=sharing

    Bonne soirée

  • #8

    Geneviève et René (mercredi, 17 novembre 2021 23:46)

    Bonsoir, voici le lien vers le tableau de répartition des tâches: il est modifiable et complétable en ligne:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FvIU9EtpVjuPQ_2AwIBZ8Ib5xzVvOLtUlgOwxx4uGZg/edit?usp=sharing
    A +
    René

  • #7

    Thierry Longer (mercredi, 17 novembre 2021 18:29)

    Je vous propose de faire 100 cookies à répartir dans 10 sachets.
    Musique !
    Thierry

  • #6

    Michelle Saupin (mardi, 16 novembre 2021)

    Bonjour
    Je propose un percolateur pour faire du café. J'apporte aussi le café et le sucre.Je me renseigne pour avoir des tasses en carton.
    Michelle S

  • #5

    Battail jo (mardi, 16 novembre 2021 10:13)

    bonjour à tous
    Est il possible de reproduire le logo en couleur de la bougane sur papier en petit afin de les coller ou agrafer sur les sachets de biscuits pour faire de la pub.Sur une feuille A4 nous devrions en avoir une certaine quantité ;Voir le format du logo .Si c'est possible, je veux bien découper les logos et (les coller ou agrafer)avant remplissage.Pourquoi pas faire un petit atelier d'une ou deux personnes(chez moi ou ailleurs)
    Simple idée!

  • #4

    Battai jo (lundi, 15 novembre 2021 16:36)

    Brigitte pourrais tu emmener des sacs pour voir la dimensions stp

  • #3

    Elisabeth Larnier (lundi, 15 novembre 2021 00:02)

    Bonjour à tous,
    Je peux faire des étoiles de Noël, sables en forme d’étoile recouverts de sucre glacé citronné.on peut en faire des petits sachets pour les vendre.
    Pour la suggestion de vente des collier que j’ai présenté pour les concerts à Vérone, ce sont des prototypes non aboutis et je ne suis pas sûr que cela soit rentable et surtout vendable dans l’état actuel des choses.
    De plus il n’y a aucun signe / nom qui indique que cela représente la Bougane, donc aucune publicité pour nous.
    Je peux apporter des décorations de Noel et des guirlandes vertes et rouges pour décorer le stand et une bouilloire électrique pour l’eau chaude du thé.
    Bon courage à toutes et à tous et à mercredi prochain !

  • #2

    Brigitte (dimanche, 14 novembre 2021 23:12)

    Absente toute la journée, je découvre vos échanges.
    Bravo à tous pour vos bonnes idées.
    Je vois que la confection de petits gâteaux séduit une majorité et il sera assez facile de faire un bel assortiment ! Je me charge de la fourniture des sachets.
    Si nos artistes veulent réaliser quelques objets, pourquoi pas? les exemples en photos sont séduisants. Mais il ne faut pas mettre la pression car il ne reste que 4 semaines pour tout préparer !
    On en reparle ensemble.........
    Bises

  • #1

    René (dimanche, 14 novembre 2021 17:58)

    Copie des dernières conversations:
    René

    Bravo pour toutes ces idées, on attend le sondage de René pour s'inscrire !!!

    Bon après-midi
    Béa

    De: joseph-battail@bbox.fr
    Envoyé: Sun, 14 Nov 2021 15:50:18 +0100 (CET)
    Objet: Re: Idées de création de chantal B
    Geneviève

    C'est trop bon ce gâteau.

    Mardi nous ferons un tableau (nom du choriste,quels sortes de gâteaux(pain d'épice,buches,biscuits de noël,bredele,spritz,stollen)gâteaux à la parts,petits biscuits à mettre en sachets)nombre de sachets.Orangettes au chocolat ou sans chocolat,truffes,crottes (avec l'aide de René) style sondage afin que chaque choriste notes ce qu'il va faire afin de connaitre les besoins en sacs et autre.

    Brigitte pourrais tu emmener des sachets pour gâteaux individuels certaines choristes sont prêtes à les décorer avant remplissage si c'est réalisable

    bon dimanche
    Jo


    Bonjour.

    Je me propose de fabriquer des Stollen pour le marché de Noël. C'est un gateau brioché alsacien de Noël qui se vend à la part.

    Les petites décorations, type broche ou collier, qu'Elizabeth nous a présentées pour les tenues de concert, ne pourraient elles pas être proposées à la vente sur le marché de Noël ?
    Les invendus pourraient être utilisés ensuite pour la tenue des choristes femmes. Cela permettrait de nous faire un peu de pub et de recette à moindre coût.
    Si Élisabeth peut nous montrer comment les faire, nous pourrions organiser un atelier pour les faire ?
    Qu'en pensez vous ?

    A mardi ou mercredi.
    Bon après midi.
    Geneviève.





    Le 14 nov. 2021 14:17, <joseph-battail@bbox.fr> a écrit :
    Bonjour

    Dommage que le rdv du marché de Noël soit si proche pour l'exécution de certaines créations mais nous avons des artistes très discrets.Par contre cette manifestation va permettre de découvrir des talents cachés et des choristes qui s'engagent pour le bon déroulement de la journée du 11 décembre.

    Bon dimanche et à mercredi

    Jo



    De : Chantal Bounolleau <minnie56@orange.fr>

    À : joseph-battail@bbox.fr <joseph-battail@bbox.fr>

    Sujet : TR: Marché de Noël

    Date : 14/11/2021 11:49:34 Europe/Paris

    Une petite idée de ce que je fais (pose téléphone, dessous de verres, poupée porte-clés, bijoux, magnets)


    -------------
    Le 14/11/2021, à 09:23, Chantal Bounolleau a écrit :

    Bonjour Jo,

    J'espère que ta santé continue de s'améliorer et que tu peux reprendre les activités qui te tiennent à cœur.

    Je suis ok pour rejoindre le groupe de préparation du marché de Noël. La pâtisserie n'étant pas ma spécialité, je me propose pour mettre en sachets les biscuits et les décorer dans l'esprit de Noël (ça je maîtrise).

    Tu peux m'appeler si besoin au 06 89 86 73 33. Sinon on en reparle mercredi prochain.

    Bonjour à Christophe. Bon dimanche.
    Bises.

    Chantal

    Envoyé depuis l'application Mail Orange